Pasta! Ein immer gern gesehener Gast bei uns, wenn es mal etwas schneller gehen muss aber die Qualität des Essens nicht auf der Strecke bleiben soll. Dieses Rezept hab ich vor geraumer Zeit in einem Buch entdeckt und seither hat es immer wieder seinen Weg auf unseren Teller gefunden.

Mittlerweile greife ich persönlich bei Pasta nur noch zu Vollkornnudeln, weil diese einfach länger satt halten und ich den Geschmack/Biss einfach besser finde. Für dieses Rezept kann man natürlich auch ganz handelsübliche Spaghetti benutzen, ich persönlich bevorzuge aber die etwas flacheren Linguine in der Vollkornvariante weil diese einfach bisher am besten harmoniert haben. Falls ihr einen Bio-Laden oder DM in eurer Nähe habt, die haben meist eine bessere Auswahl an VK-Nudeln als so mancher Supermarkt 😉

Außerdem benutze ich für dieses Rezept ausschließlich qualitativen Feta aus echter Schafsmilch (z.B. Salakis), weil sich dieser am besten mit den heißen Nudeln vermengen lässt und so eine aromatische, cremige Konsistenz entsteht. Auch für Menschen, die kein Freund von Schärfe sind, empfehle ich euch den Schuss Tabasco. Dieser gibt der Soße ein würziges Aroma und wird durch den Feta dann auch stark abgemildert. Wahlweise kann man das Gericht noch mit gebratenen Hähnchenstreifen pimpen, wenn man was für seinen Proteinbedarf tun möchte 🙂

Ich freue mich über eure Erfahrungen und Kommentare zu diesem Rezept und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.

Zubereitungsschritte

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  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren, den Feta in feine Würfel schneiden und beides zusammen in eine große Schüssel geben.
  3. Etwas Salz, Pfeffer, einen TL Oregano und einen Spritzer Tabasco darauf geben.
  4. Von dem Bund Basilikum die Blätter lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Diese ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze OHNE Öl rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Vorsicht, unbedingt ein Auge drauf halten weil die ganz schnell verbrennen können und dann nicht mehr schmecken.
  6. Wenn die Nudeln gar sind, gut abtropfen lassen und noch heiß in die Schüssel zu dem Feta und den Tomaten geben. Mit einem Nudellöffel* gut miteinander vermengen, bis der Feta von der Hitze cremig wird und so eine Soße entsteht die an den Nudeln haften bleibt.
  7. Noch warm auf einen Pastateller servieren, die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen und sofort servieren.

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