Obwohl man Naan-Brot heute auch schon vorgebacken im Supermarkt findet, ist es einfach so viel besser, dies Zuhause mit ein paar einfachen Zutaten selbst zu machen und dann frisch genießen zu können. Naan ist übrigens eine Brotsorte, die von Südasien bis in den Vorderen Orient traditionell zubereitet und zum Essen gereicht wird. Dieses herrliche Brot habe ich nun schon ein paar Mal für uns gemacht und wir lieben es einfach. Daher möchte ich dieses simple Rezept gerne mit euch teilen und hoffe, es gefällt euch genauso gut. Wir genießen es z. B. besonders zum Abendbrot, zusammen mit unterschiedlichen Dips und/oder einem einfachen Salat ☺

Noch etwas Know-how für euch zu dem Rezept:

  • Wenn der „Teig an einem warmen Ort ruhen soll“, stelle ich ihn für die benötigte Zeit bei 50 Grad abgedeckt in den Ofen. Am besten, platziert ihr das Ofengitter auf der untersten Stufe und stellt die Rührschüssel so hinein, dass diese dann schön in der Mitte des Ofens verweilt.
  • Das Stichwort bei Naan-Brot liegt auf Backen, allerdings nicht im Ofen sondern in der heißen, beschichteten Pfanne. Ihr solltet dafür also keinerlei Öl nutzen, damit diese auch schön fluffig werden.
  • Ich empfehle euch dabei, eine normal große Pfanne zu nutzen und immer ein Brot nach dem anderen darin backen zu lassen.

Lasst mir gerne einen Daumen oder Kommentar da, ich freue mich auf euer Feedback! 🙂

Zubereitungsschritte

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  1. Die lauwarme Milch, in einem Messbecher, zusammen mit dem Zucker und der Hefe gut vermengen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Esslöffel eine Mulde hinein drücken, in die ihr die Hefemilch gebt. Die Hefemilch mit dem Mehl vom Rand vermengen und für insgesamt 10 Minuten stehen lassen.
  3. Jetzt Joghurt, Salz und Backpulver dazugeben und alles mit dem Knethaken für 5 Minuten vermengen, bis ihr einen glatten Teig habt. Die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Währenddessen eine beschichtete Pfanne auf dem Herd sehr heiß werden lassen.
  5. Im Anschluss den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes der Stücke zu einer Kugel formen und mit einem Teigroller* (oder den eigenen Händen) zu kleinen Fladen ausrollen. Wenn die Ränder etwas dicker bleiben, darf das gerne so bleiben.
  6. Nun gebt ihr den ersten Fladen in die heiße Pfanne. Sobald die Oberseite anfängt Blasen zu werfen, wendet ihr den Fladen (dies sollte nach max. 60-90 Sekunden der Fall sein). Achtet darauf, dass euer Naan nicht verbrennt. Im Anschluss alle Fladen gleichmäßig backen lassen, bis alle fertig sind und am besten gleicht warm genießen. Unsere Verzehrempfehlung: mit Humus oder gesalzener Butter genießen 👌🏼

 

Credit: Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich von backenmachtgluecklich.de und das ursprüngliche Rezepte wurde von mir noch leicht abgeändert. 

*bei den beiden Empfehlungen handelt es sich um Affiliate-Links von Amazon.de. Wenn ihr die Links für euren Einkauf nutzt, werde ich prozentual daran beteiligt. Für euch entstehen dadurch aber keine weiteren Kosten.