Flammkuchen – Die Herbst Edition! Damit lässt sich dieses Rezept am ehesten beschreiben und wenn ich so aus dem Fenster meines Büros blicke, dann ist der Titel dieses Gerichts, definitiv mehr als gerechtfertigt🍂🍁

Zwar hatte ich euch hier schon mal einen leckere Variante des Flammkuchens gezeigt, aber diese wirklich leckere Herbst-Kombination, wollte ich euch trotzdem nicht vorenthalten. Im ersten Moment wirkt die Komposition aus Birnen- und Kürbisscheiben zusammen mit der Chorizo-Salami vielleicht etwas außergewöhnlich, aber lasst euch davon nicht abschrecken. Wenn ihr die Komponenten einzeln mögt, dann werdet ihr auch diese besondere Zusammenstellung zu schätzen wissen. Besonders die Chorizo, gibt den ansonsten eher süßlichen Komponenten, einen würzigen Geschmack und vereint damit alle Zutaten ganz wunderbar. Die Hitze des Ofens gart den Kürbis und die Birne und macht diesen Teig dabei herrlich knusprig.

Solltet ihr auf die Fleischbeilage verzichten wollen, kann man dieses Rezept trotzdem bedenkenlos weiterempfehlen. Wenn ihr mögt, könnt ihr in der vegetarischen Kombination noch etwas Honig über dem Flammkuchen verteilen, um die natürliche Süße der Komponenten weiter hervorzuheben.

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich über euer Feedback. Lasst mir doch einen Kommentar und/oder Daumen als Feedback da, ich freue mich drauf 🙂

 

Zubereitungsschritte

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  1. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Rührschüssel, fügt dann einfach nach und nach alle weiteren Zutaten hinzu und vermengt diese mit einem Handrührer* zu einem glatten Teig. Diesen abdecken und bei Seite stellen.
  2. Den frischen Thymian und Rosmarin waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken.
  3. Für den Belag vermengt ihr Magerquark, Schmand, gehackte Kräuter, Salz sowie Pfeffer und gebt dann so viel Milch dazu, bis dieser die gewünschte, cremige Konsistenz hat.
  4. Den Ofen auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C bei Umluftbacköfen) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen (falls ihr keinen Pizzastein* verwendet).
  5. Die Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit einer Reibe* in feine Streife hobeln. Aus dem Kürbis (je nach Größe) ein Viertel herausschneiden, Kerne entfernen, Schale reinigen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Wenn ihr die klassisch rechteckige Form haben möchtet, schneidet euch den Teig einfach mit einem Pizzaschneider auf die gewünschte Größe zu.
  7. Den ausgerollten Teig mit der Quark-Schmand-Masse bestreichen und die Birnen, sowie Kürbisstreifen darüber verteilen. Abschließend noch die Chorizo-Salami und Zwiebelstreifen drauf und ab in den Ofen.
  8. Für circa 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen lassen. Warm genießen! 👌🏼

 

Credit: Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich von droetker.de und das ursprüngliche Rezepte wurde von mir leicht abgeändert. 

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