Pasta! Ein immer gern gesehener Gast bei uns, wenn es mal etwas schneller gehen muss aber die Qualität des Essens nicht auf der Strecke bleiben soll. Dieses Rezept hab ich vor geraumer Zeit in einem Buch entdeckt und seither hat es immer wieder seinen Weg auf unseren Teller gefunden.
Mittlerweile greife ich persönlich bei Pasta nur noch zu Vollkornnudeln, weil diese einfach länger satt halten und ich den Geschmack/Biss einfach besser finde. Für dieses Rezept kann man natürlich auch ganz handelsübliche Spaghetti benutzen, ich persönlich bevorzuge aber die etwas flacheren Linguine in der Vollkornvariante weil diese einfach bisher am besten harmoniert haben. Falls ihr einen Bio-Laden oder DM in eurer Nähe habt, die haben meist eine bessere Auswahl an VK-Nudeln als so mancher Supermarkt 😉
Außerdem benutze ich für dieses Rezept ausschließlich qualitativen Feta aus echter Schafsmilch (z.B. Salakis), weil sich dieser am besten mit den heißen Nudeln vermengen lässt und so eine aromatische, cremige Konsistenz entsteht. Auch für Menschen, die kein Freund von Schärfe sind, empfehle ich euch den Schuss Tabasco. Dieser gibt der Soße ein würziges Aroma und wird durch den Feta dann auch stark abgemildert. Wahlweise kann man das Gericht noch mit gebratenen Hähnchenstreifen pimpen, wenn man was für seinen Proteinbedarf tun möchte 🙂
Ich freue mich über eure Erfahrungen und Kommentare zu diesem Rezept und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.
Zubereitungsschritte
0/0 Schritte gemacht- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren, den Feta in feine Würfel schneiden und beides zusammen in eine große Schüssel geben.
- Etwas Salz, Pfeffer, einen TL Oregano und einen Spritzer Tabasco darauf geben.
- Von dem Bund Basilikum die Blätter lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Diese ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze OHNE Öl rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Vorsicht, unbedingt ein Auge drauf halten weil die ganz schnell verbrennen können und dann nicht mehr schmecken.
- Wenn die Nudeln gar sind, gut abtropfen lassen und noch heiß in die Schüssel zu dem Feta und den Tomaten geben. Mit einem Nudellöffel* gut miteinander vermengen, bis der Feta von der Hitze cremig wird und so eine Soße entsteht die an den Nudeln haften bleibt.
- Noch warm auf einen Pastateller servieren, die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen und sofort servieren.
*bei den beiden Empfehlungen handelt es sich um Affiliate-Links von Amazon.de
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Lecker! Mit ein paar getrockneten Tomaten auch mein „es muss schnell gehen und ich habe keine Ahnung, was ich kochen soll“-Gericht. 🙂 Danke für den Tipp mit dm, die hatte ich beim Thema Nudeln gar nicht auf dem Schirm. 🙂
Danke dir für dein Feedback! Getrocknete Tomaten sollte da sicher auch gut passen. Wenn du in Hamburg leben solltest, musst du aber zu einem Budni gehen! 😉
Liebe Grüße und einen schönen Abend dir
Ein einfaches und schlichtes (hm hört sich irgendwie negativ an, aber es soll das Gegenteil bedeuten 😀 ) Rezept, aber gerade diese pfiffigen Zutaten wie Tabasco oder die Kerne machen es zum Kracher. Freu mich drauf es genau so nachzumachen. Danke. Auch echt toll, dass man direkt sieht, wieviele Zutaten benötigt werden.
Liebe Mareike,
entschuldige bitte die späte Rückmeldung. Dein Kommentar hat mein System (warum auch immer) als Spam verbucht. Ich danke dir für dein Feedback und hoffe, du findest hier noch weitere Gerichte, die deinen Geschmack treffen 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Seit du das Rezept das erste Mal auf Insta gepostet hast bin ich absolut begeistert und hab es gefühlt schon 100mal nachgekocht.
Daumen hoch 👍
Hey Bia,
wow, das muss schon ne ganze Weile her sein! Vielen Dank für deinen Support, es freut mich, dass ich das nun hier verewigen konnte damit es noch mehr Francesco Fans werden! 😉
Liebe Grüße aus der Hafenstadt Hamburg,
Chris
Das hört sich soooo lecker an! Stöber seit gestern durch Deinen Blog und bin hin und weg!
Danke dir liebe Sonja, hoffe ich gebe dir auch zukünftig Grund hier vorbeizuschauen. 🙂
Liebe Grüße,
Chris
Einfach nur toll! Ich bin grad zum ersten Mal auf deinem Blog und vollkommen begeistert! Die Rezepte gehen von ausgefallen bis schnell und einfach, da findet man wirklich immer etwas 😊
Mein Einkaufszettel wurde zumindest bei jedem Rezept länger und länger 😄
Die Funktion, das man einzelnen Schritte abhaken kann, sehe ich so zum ersten Mal und frage mich wieso das nicht jeder so macht. Super praktisch!
Ich freue mich jetzt schon auf neue Rezepte! LG und viel Erfolg weiterhin 😊
Liebe Christina,
vielen Dank für dein tolles Feedback und das Lob, das ehrt und motiviert mich sehr. Die Funktion zum abhaken hat mich von Anfang an begeistert, weil ich selbst zu gut weiß, wie unübersichtlich solche Einkaufslisten werden können. Ich freue mich auf weitere Besuch von dir und wünsche dir viel Freude beim nachkochen. 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Klingt super! Wir essen es häufig ähnlich, allerdings mit einem Schuss Olivenöl, Parmesan und frischem Rucola statt tabasco und feta 🙂 deine Variante wird demnächst getestet! Danke für die neue Inspiration! Lg elli
Liebe Elli,
die Variante hört sich auch gut an. Statt dem Feta wird also der Parmesan als „Bindung“ genutzt? Gebt ihr den gerieben zu den heißen Nudeln?
Schöne Grüße,
Chris
Göttlich, trifft genau meinen Geschmack
Dann hab ich heute meine Mission erfüllt! 🙂
Liebe Grüße,
Chris
Hmmm, das klingt richtig lecker! Wird gleich getestet ☺️
Ich mach sonst was ähnliches mit Mozzarella, Tomaten, Olivenöl, Balsamico, Knoblauch und Basilikum. Quasi ein lauwarmer Salat.
Aber die Variante mit Feta muss ich probieren. Dein Blog ist wirklich richtig toll geworden👍🏻 Super Rezepte und richtig schöne Bilder. Ich sollte mir den bloß nicht mehr hungrig anschauen😂🙈
Ich geh jetzt einkaufen 😜
Liebe Sarah,
danke dir für dein Feedback und das schöne Lob. Deine Variante mit Mozarrella hört sich allerdings auch gut an, du meinst dann richtigen Mozarella richtig? Es gibt ja auch gerieben für Pizza z.B., daher frag ich.
Ich glaube bei diesem Rezept könnte Balsamico auch eine gute Alternative für den Tabasco sein. Tatsächlich scheint dieser, obwohl es wirklich nur ein Schuss ist, einigen noch zu scharf zu sein.
Schöne Grüße aus Hamburg,
Chris
Die Pasta war das erste was ich von deinem Blog nachgekocht habe. Und es war super lecker! Wird sicher nicht das letzte gewesen sein, dass ich etwas von hier ausprobiere!
Liebe Sophia,
es freut mich sehr, dass ich dich etwas inspirieren durfte und hoffe es ist nicht das letzte Mal gewesen. 🙂
Schöne Grüße aus Hamburg
Lieber Chris,
hast du schonmal getestet ob man dieses Gericht auch nochmal warm gemacht aus der Mikrowelle essen kann? Können tut man es sicherlich, ich frage mich nur ob das auch schmeckt?
Liebste Grüße aus Hamburg und Respekt an dich und deinen Blog!
Liebe Anni,
vielen Dank für deine Nachricht und das Lob. Tatsächlich hab ich dieses Gericht nun auch schon mit ins Büro genommen und dort warm gemacht. Zwar schmeckt dieses frisch natürlich wesentlich besser, aber auch aufgewärmt kann man das gut essen. Wichtig ist, es gut gekühlt in einer sauberen Tupperdose aufzubewahren. 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg!
Hallo! Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und selbst nochnie mit Tabasco und Pinienkerne gearbeitet. Auch die Nudeln kannte ich noch nicht! Bei nur gab es die Variante mit Fleisch und ich war erst skeptisch weil ich total der Soßenfreak bin. Aber ganz im Ernst? Es war mega! Selbst meinem Freund der nicht so auf neue Dinge steht hat es sehr gut geschmeckt und ich darf es wieder kochen 😉 danke für das Rezept! Liebe Grüße
Liebe Linda,
vielen Dank für deine Nachricht und das schöne Lob. Es macht mich immer ganz stolz, wenn ich so ein Feedback lesen darf, weil genau das mein Ziel ist. 🙂
Ich freue mich euch mit dieser Empfehlung eine kleine Freude bereitet zu haben und hoffe, es war nicht dein letzter Besuch hier auf meinem Blog.
Liebe Grüße aus dem schönen Hamburg
Deine Gerichte und das Blogkonzept sind genauuuu mein Ding! Ich habe schon einiges auf meiner Inspoliste, was ich gerne so oder so ähnlich nachkochen möchte. 🙂
Liebe Lisa,
vielen Dank für dein liebes Feedback und ich freue mich darüber, dass ich dich ein wenig inspirieren darf. Wenn du es geschafft hast, dir dafür Zeit zu nehmen teile doch gern dein Ergebnis mit mir auf Instagram. 🙂
Ich wünsche dir einen schönen Tag und sende liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Super lecker & einfach! Dadurch, dass es schnell abkühlt auch perfekt für heiße Sommertage! Als nächstes wird das Kichererbsen-Curry ausprobiert. Mach weiter so! 😊
Liebe Kim, danke dir vielmals für Lob und Feedback. Freue mich immer, wenn ich zu etwas Leckerem beitragen kann. 🙂
Schöne Grüße aus Hamburg,
Chris
Tolle, ausgefallene Rezepte und ich liebe die Details in deinem Blog (vor allem die rote Linie oben, die anzeigt an welcher Stelle man sich auf der Seite ungefähr befindet ) Durch solche Details merkt man richtig, wie viel Mühe du dir gegeben hast und gibst 🙂 Freue mich auf weitere tolle Rezepte!
Liebe Alice,
vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut mich wirklich, dass ich mit dem Blog einen Nerv getroffen habe weil ich das aus eigener Erfahrung kenne. 🙂
Keine Sorge, gerne mache ich weiter!
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Hallo Chris!
Ich hab das Rezept heute nachgekocht und fand es wirklich lecker. Allerdings hat sich der Feta nicht so toll mit den Nudeln verbunden wie bei dir, wodurch sie ein wenig trocken geblieben sind. Ich denke beim nächsten mal werde ich eine Kelle vom heißen Nudelwasser beigeben 🙂
Liebe Janine,
vielen Dank für dein Feedback! Darf ich fragen, welchen Feta du verwendet hast? Weil ich das Problem tatsächlich auch kenne und deshalb seid jeher „Salakis Natur“ verwende, weil sich dieser einfach hervorragend mit den heißen Nudeln verbindet. 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Schatz was essen wir heute? Pasta geht immer, oder?! Ja aber nicht immer das Selbe! Hey Luderchris hat doch jetzt einen eigenen Blog! Gesagt getan. Mega unkompliziert und lecker. Nächsten zwei Gerichte für die Woche stehen auch schon. Ich werde berichten.
Liebe Sabrina,
vielen Dank für dein tolles Feedback. Ich freue mich wirklich sehr, wenn ich es schaffe den Menschen etwas Inspiration für ihre tägliche Ernährung zu geben. Es macht mich stolz, dass ich andere mit Gerichten Ideen liefern kann und freue mich, wenn es ihnen dann sogar geschmeckt hat 🙂
Berichte gerne weiter, ich freue mich drauf und wünsche euch beiden einen schönen Tag heute!
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris