Eine passende Beilage die nicht viel Arbeit macht? Dann kann ich euch diese wirklich leckeren Süßkartoffel-Wedges mit einer fruchtigen Guacamole als Dip empfehlen!
Das einzige, was hier zu beachten ist: Die Avocado sollte schon essreif sein, so lässt sich diese am besten verarbeiten und der Dip wird schön cremig. Auch die Mango sollte schon eine leichte Reife haben damit das Ganze harmoniert. Zu den Wedges gab es für die First Lady ein Valess-Schnitzel und für mich gebratene Hähnchenstreifen. Danach waren wir auf jeden Fall satt und glücklich! 🙂
Zubereitungsschritte
0/0 Schritte gemacht- Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze (180 °C bei Umluftbacköfen) vorheizen und das Backblech mit dem Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffel mit einer Gemüsebürste gründlich waschen, um den weniger leckeren Schmutz zu entfernen. Dann mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen und die beiden überflüssigen Enden der Knolle abschneiden. Am besten wird die Süßkartoffel nun mit der Schale halbiert und dann nach und nach geviertelt, um so die typische Wedges-Form zu bekommen. Bei mir war die Süßkartoffel recht lang, daher habe ich die Wedges dann noch mal in der Mitte halbiert.
- In einer Schüssel das Sonnenblumenöl und die Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer) gut miteinander vermengen und die Wedges hineingeben. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen und im Anschluss auf dem Backblech verteilen. Diese werden nun für 20 Minuten im heißen Ofen gebacken, nach 15 Minuten solltet ihr sie wenden, damit sie von beiden Seiten schön goldbraun werden.
- Während die Wedges ihre goldbraune Farbe bekommen, bereiten wir parallel die Guacamole zu. Hierfür die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale entfernen. Das Fruchtfleisch dann auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit der fein gehackten Petersilie in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Wedges fertig sind, aus dem Ofen holen und mit einer Prise Salz bestreuen. Zusammen mit der Guacamole servieren.
Credit: Das Original-Rezept habe ich von springlane.de und wurde von mir leicht abgeändert.
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Wow Ich finde dein Block jetzt schon so toll 😇 Ich freue mich schon das Rezept nachzumachen und vor allem so toll gestaltet. Das Design ist richtig schön. Einen Daumen hoch jetzt schon mal 👍🏻 Ich freue mich auf mehr Rezepte und finde es toll das du uns an deinen tollen Kreationen teilhaben lässt 😊
Hey Ani,
ich bedanke mich bei dir für die lieben Worte und das Feedback. Ich war gestern ganz schön nervös als der Blog online ging aber durch die positive Resonanz hat sich das ganz schnell gelegt. Ich wünsche dir viel Spaß beim nachkochen und sei dir sicher, ab jetzt wird es hier regelmäßig neue Ideen geben. 🙂
Schöne Grüße aus Hamburg
Hey Chris
Ich habe heute diese wirklich leckere Rezept nach gekocht. Es war ein Traum!
Bei der Guacamole hab ich anstatt Petersilie, Minze genommen. Es war sehr erfrischend und hat sattgemacht.
Liebe Alexandra,
vielen lieben Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass dir das Gericht so zugesagt hab und deine Abwandlung hört sich tatsächlich sehr lecker an. Ich werde mir die mal merken und schauen, wo ich das mal einbauen kann. 🙂
Ich hoffe, dich auch weiterhin inspirieren zu dürfen und sende dir schöne Grüße aus Hamburg,
Chris
Hallo Chris,
das Rezept war ein Träumchen. Hätte nicht gedacht, dass man in so kurzer Zeit so geile Wedges zaubern kann. Und außerdem hat es mich inspiriert zum ersten Mal eine Mango zu kaufen 😀
Freue mich bald weitere Rezepte von dir auszuprobieren.
Liebe Grüße
Kathrin
Liebe Kathrin,
welch schönes Lob, vielen Dank dafür. Dann hab ich mein Ziel erreicht und hoffe, dich auch weiterhin hier begrüßen zu dürfen! 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris