Es gibt so Tage, da möchte man einfach mal was richtig geiles futtern. Scheiß auf Kalorien und scheiß auf die Nährwerte. Am besten irgendwas das knuspert und geschmolzenen Käse drauf hat. Wer jetzt an Pizza denkt, hat wohl noch keine Chili-Cheese Pommes probiert? Für mich war das, bis ich 2013 in Chile war, auch noch nicht so richtig auf dem Radar, allerdings gibt es in den Bars in Santiago ein Gericht, dass sich „Papas La Fuente“ nennt. Einfach gesagt, sind das Gerichte mit knusprigen Pommes und einem Topping, welches eben so ziemlich alles sein kann, was glücklich macht. Normalerweise wird dieser große Teller dann in die Mitte von 3-4 Leuten gestellt, jeder greift sich ne Gabel und ab gehts! Dazu ein Bier und die schnellen, chilenischen Gespräche, que bueno! 😉
Dieses Gericht, habe ich wie so häufig, in zwei Variationen gemacht. Einmal in der Fleischvariante für mich und dann noch die vegetarische Variante für die Dame des Hauses. Und wie fand sie es? Sie war absolut begeistert und hat mich mehrfach gefragt, ob das auf dem Teller wirklich vegetarisch wäre. Somit Lob an mich und Lob für dieses tolle Rezept. Besonderes Augenmerk solltet ihr hier auf die Pommes legen. Diese hier, hab ich selbst gemacht und mit einem kleinen Trick, sind sie mir auch besonders gut gelungen. Natürlich könnt ihr, wenn es schneller gehen soll, auch auf die Tiefkühlvariante zugreifen, das überlasse ich ganz eurer Lust und Laune.
Noch etwas Know-how für euch: Für die vegetarische Variante habe ich auf Tofu-Hack zurückgegriffen. Eine Packung von der Sorte die wir nutzen, beinhaltet 180g und reicht für Kim vollkommen aus. Kleiner Tipp dafür: Das Tofu-Hack würde ich vorher in einer Schüssel mit den Händen auseinander bröseln, damit ihr eine möglich feine Körnung in der Pfanne habt und so mehr Geschmack beim Anbraten entsteht. Als Salsa hab ich übrigens die mexikanische Salsa eines bekannten Soßenherstellers genommen, diese sollte in einem gut sortieren Supermarkt zu finden sein und gibt dem Chili noch einen gewissen Kick.
Ich wünsche euch viel Spaß dabei, genießt euer Essen und ich freue mich über Kommentare und Erfahrungen zu diesem Rezept 🙂
Zubereitungsschritte
0/0 Schritte gemacht- Für die Pommes: Die selbstgemachten Pommes könnt ihr nach diesem Rezept zubereiten. Plant aber dafür dann etwas extra Zeit ein, es lohnt sich! 😉
- Für das Chili: Die Chilischote der länge nach halbieren, entkernen und fein hacken (entscheidet selbst wie scharf ihr euer Chili haben möchtet). Die Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und gut waschen. Aus dem Cheddar, geriebenen Käse machen und die Frühlingszwiebeln zu feinen Ringen schneiden. Knoblauch und Zwiebel würfeln und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch bzw. Tofu Hack dazugeben und für 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Nun das Chili mit den gestückelten Tomaten aus der Dose ablöschen und kurz umrühren. Dann fügt ihr hintereinander weg die gehackten Chilistücke dazu, die Hälfte der Salsa und die gut abgetropften Kidneybohnen aus der Dose und vermengt alles gewissenhaften miteinander. Dann die Hitze reduzieren und das ganze für 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Wenn die Pommes fertig sind, verteilt ihr euer fertiges Chili auf der gewünschten Menge, und streut den geriebenen Käse darüber. Ofen auf Grillfunktion stellen und alles zusammen für 2-3 Minuten überbacken. Und jetzt: einfach nur GENIEßEN!! 🙂
Credit: Das Originalrezept habe ich von springlane.de und für meine Zwecke leicht abgeändert.
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Also, dass deine Rezepte toll sind… darüber brauchen wir nicht mehr reden… Das ist klar!
Was ich aber richtig cool finde, ist die Möglichkeit die Zutaten und Schritte zu markieren. Super praktisch!
Herzlichen Glückwunsch zum gelungenen Blog!
Vielen Dank dir! 🙂 Dieses Feature war mir tatsächlich sehr wichtig, weil ich aus eigener Erfahrung weiß wie schnell man sich da mal vertun kann.
Schöne Grüße aus Hamburg
Da kann ich nur zustimmen!! Sehr schön aufgemacht und das Rezept klingt sowieso richtig lecker 👏🏻
Weiter so! ☺
Hey Chris!
Wow ich bin echt geflasht wie cool dein Blog aufgebaut ist! Ich finde es klasse das man anklicken kann welcher Schritt erledigt ist und auch welche Zutaten man bereits eingekauft hat. Das erspart die zusätzliche Einkaufsliste :). Mega geil sag ich da nur! Werde ganz bald ein paar Rezepte von dir testen. Die Bilder sehen auch richtig toll aus! Ich wünsche dir ganz viel Freude mit deinem Blog und freue mich darauf von dir inspiriert zu werden!
Liebe Grüße aus Wien – auch an deine First Lady und euren zuckersüßen Kater!
🙂 Monique
Liebe Monique,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast mir dein Feedback zu schreiben. Ich freue mich wirklich, dass dir die Seite so gut gefällt weil ich echt viel Arbeit reingesteckt habe. Ich hoffe, dich öfter bei mir begrüßen zu können. Schöne Grüße aus Hamburg nach Wien! 🙂
Hallo Luderchris,
wie lecker sieht das bitte aus?? Ich dreh ab!! Einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich jedoch. Es wäre für mich total hilfreich, wenn du die Produkte die du benutzt hast einfach dazu schreiben würdest. Ich kann mir „Salsa“ nicht so viel anfangen. Und aus deiner Beschreibung „von einer bekannten Marke“ werde ich auch nicht schlau. Für die Leute die sich gerne penibel ama Rezept halten – so wie ich – wäre das der absolute Hit!!
Liebe Grüße,
Kim
Liebe Kim,
vielen Dank für deine lieben Worte und das tolle Feedback. Den Punkt mit den Markennamen kann ich gut verstehen, allerdings ist dies nicht ganz so leicht. Es soll nicht unbedingt der Eindruck gewonnen werden, dass ich für die Werbung machen würde wenn dies nicht der Fall ist. Ich werde mal überlegen, wie ich das zukünftig löse. Kleiner Tipp, die Salsa die ich benutzt habe ist von Kühne. Wenn du mal bei Google nach „Mexiko Salsa“ suchst und unter „Shopping“ nachsiehst, dann wird dir meist ein sehr gängiges Produkt angezeigt. Wenn ich Rezepte auswähle und unsicher bin, mach ich meist das selbe 🙂
Liebe Grüße aus dem schönen Hamburg,
Chris
Oh wie schön endlich ist es soweit 😊😊freue mich total auf deine Rezepte .Danke für die Arbeit die du dir machst um das mit uns zu teilen .Viel Erfolg für deinen Blog.🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀LG Eva
Vielen Dank liebe Eva,
danke, dass ihr mir die Möglichkeit gebt, das tun zu dürfen! 🙂
Liebe Grüße,
Chris
Hey 😊 Finde es super, dass dein Blog endlich online ist und er ist schon mal super gelungen!!! Sieht toll aus, tolle Rezepte und das Feature, dass du eingebaut hast ist auch super! Weiter sooo 💪🏼
Liebe Larissa,
vielen Dank dir für das tolle Feedback und na klar mach ich nun weiter! 🙂
Liebe Grüße,
Chris
Mhhhhhh…. das sieht aus als würde es süchtig machen 😍
Yeah…ich,als Köchin ,bin jetzt schon ein Fan von dir…👌👌👌trust your self…sehr geile Sachen und weiterhin alles gute
Danke Bine! 🙂
Richtig toller Blog! Und das Rezept klingt hammer. Das werden wir demnächst auf jeden Fall auch mal ausprobieren 🙂
Viele Grüße
Anne
Liebe Anne,
danke dir für dein Feedback, es freut mich zu hören, dass er dir gefällt und ich hoffe dich mit dem einen oder anderen Rezept animieren zu können! 🙂
Liebe Grüße aus dem schönen Hamburg,
Chris
Chris, endlich ist dein Blog online. Ich freue mich sehr, dass ich hier endlich stöbern kann und werde sicherlich etwas nachkochen. Ich wünsche Dir ganz viel Spaß 🙂
Hey, vielen Dank dir für dein Feedback und ich hoffe, du hast viel Spaß dabei. 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg
Lieber Chris, ich werde dein Rezept heute nachkochen.. nur eine kurze Frage..was mache ich mit den Frühlingszwiebeln? Irgendwie seh ich nur, dass man sie zu Ringen schneiden soll. Aber dann?
Liebe Vicky,
vielen Dank für deine Nachricht. Die Ringe sollen am Ende über den Nudeln verstreut werden, falls ich das nicht erwähnt haben sollte werde ich das gleich umgehend nachfügen. Vielen Dank dir!
Bei Instagram kannst du dein Essen mit #foodachris verlinken! 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Lieber Chris,
das Rezept liest sich so verdammt gut und erinnert mich an Chili-Cheese-Pommes die wir vor einigen Monaten noch in Dubai gehabt haben und total begeistert waren. Irgendwie kam es nie dazu, dass wir mal nach Rezepten für das köstliche Gericht gesucht haben, aber in den nächsten Tagen sollte ich die Pommes unbedingt auf den Tisch bringen.
Liebe Grüße nach Hamburg, auch an deine First Lady und euren kleinen Stubentiger.
Carina
Liebe Carina,
vielen Dank für dein tolles Lob und Feedback. Ich hab Chili-Cheese-Pommes ja wie beschrieben erst in Chile zu schätzen gelernt. Diese hier waren wirklich großartig und selbst die vegetarische Variante ist gut gelungen. Ich freue mich drauf, falls du dein Ergebnis mit mir teils. 🙂
Deine Grüße habe ich weitergeleitet und wir wünsche euch einen schönen Tag!
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Moin Chris,
am Wochenende gab’s die Chilli Cheese Pommes, sehr lecker! Leider sind die Pommes trotz Bier Trick nicht sehr knusprig geworden, weiß nicht genau woran es lag. War aber trotzdem lecker und wird’s sicher nochmal geben!!!
Liebe Grüße aus Schleswig-Holstein!
Annika
PS: Nachher gibt’s die Pasta Francesco, hihi, der Blog ist eine schöne Inspiration und eine gute Ansicht beim Handy!
Liebe Annika,
vielen Dank für dein Feedback. Sehr schade, dass die Pommes nicht so geworden sind wie gewünscht. Hast du mehlige verwendet? Hast du sie abgetupft und auf die Hitze im Ofen geachtet? Wichtig ist, diese nicht zu stapeln sondern nebeneinander zu legen damit sie Platz haben zum gar werden.
Trotzdem freue ich mich, dass dir mein Blog gefällt und hoffe, die Pasta Francesco sind zu deiner Zufriedenheit gelungen?
Liebe Grüße aus Hamburg,
Chris
Die Pommes sind der Mega Kracher 💪🏻👍🏻 Sehr sehr geiles Rezept. Die Pommes sind sehr knusprig geworden. Wir haben sie 24 h in Bier eingelegt !!!!
Liebe Lisa, genau deswegen musste ich das Rezept dazu mit euch teilen. Ich danke dir für dein tolles Feedback! 🙂